25 février 2011
Purée de potiron-carotte, veau, gruyère - à partir de 7 mois
Le potiron et les carottes en général les enfants aiment de part leur douceur.
Menu équilibré idéal pour repas riche en vitamines, en fibreset calcium. En plus, bébé adorerait attraper le fromage avec ses doigts.
A ne pas réserver qu'aux plus petits : ma fille de 19 mois adore ce menu.
Ingrédients :
- 1 petite tranche de potiron ou de potimarron
- 1 carotte bio (saviez-vous qu'en dépannage vous pouviez utiliser les carottes surgelées crues? bien pratique !)
- 20 ou 30g (selon l'âge) d'escalope de veau
- 1 noisette de beurre
- emmenthal ou gruyère en bloc (et non déjà râpé)
Recette :
- Recette à la casserole :
- Retirer la peau du potiron, les pépins et les "fils". Le laver puis le couper en morceau.
Eplucher la carotte, la couper en rondelle. Mettre le tout à bouillir à petits bouillons pendant 20 minutes.
Egoutter. Mixer ou écraser à la fourchette avec une noisette de beurre - Couper en morceaux la viande. La faire cuire à la vapeur ou l'ébouillanter à petits bouillons pendant 20 minutes.
Mixer finement (ou couper en morceaux pour les plus grands). - Râper le fromage sur la partie réservée à la carotte de la rappe. Servir à côté ou sur la purée de potiron (il fondra un peu).
- Recette au Babycook :
- Préparer de la même manière les légumes. Les couper en morceau. Les mettre dans le panier du Babycook. Faire cuire niveau d'eau 3. Mixer avec une noisette de beurre.
- Couper la viande en morceau et la placer dans le panier du Babycook. Faire cuire niveau d'eau 3. Mixer.
- Râper le fromage sur la partie réservée à la carotte de la rappe. Servir à côté ou sur la purée de potiron (il fondra un peu).
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