Compote de pruneaux à la verveine - à partir de 6 mois
Ou quand l'alimentation permet aussi de résoudre des soucis intestinaux... Le début de la diversification alimentaire peut chambouler le système digestif des petits.
Du point de vue nutritionnel, outre sa richesse en fibres, le pruneau contient beaucoup de fer.
Le pruneau (une prune séchée) naturellement très sucré est souvent apprécié des bébés. Toutefois, présentée avec un yaourt pour apporter plus de douceur. A 6 mois, n'excédez pas 2cc.
Cette compote, selon l'âge de bébé, peut s'accomoder de 1000 façons. Exemple ici avec un yaourt et en crumble à la cannelle.
Ingrédients :
- 10 gros pruneaux dénoyautés
- facultatif : 1 sachet de tisane à la verveine.
Recette à la casserole :
- Faire infuser la tisane dans une casserole.
- Ajouter les pruneaux.
- Faire cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
- Mixer finement avec le jus de cuisson.
- A déguster froide ou tiède.
Recette au Babycook :
- Mettre les pruneaux dans le panier du Babycook.
- Insérer les feuilles de verveine dans un diffuseur de saveur ou dans une boule à thé.
- Lancer la cuisson niveau d'eau 3.
- Mixer finement avec le jus de cuisson.
- A déguster froide ou tiède.
Recette au Nutribaby :
- Mettre les pruneaux dans un des paniers du Nutribaby.
- Insérer les feuilles de verveine dans un diffuseur de saveur ou dans une boule à thé.
- Lancer la cuisson vapeur pendant 12-15 minutes.
- Mixer finement avec le jus de cuisson.
- A déguster froide ou tiède.
Astuces
- Dès 10 mois, une pincée de cannelle pourra apporter une nouvelle saveur.
- A 12 mois, ajoutez 1/2cc de miel.
- A 12 mois, variez en faisant cuire moitié pruneaux, moitié dattes.
- A 18 mois, concassez des noix après cuisson et ajoutez 1/2cc de miel. Délicieux !